Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

communiquer avec nous!

OBJECTIF

Comprendre les principes du bouillage, de la gestion de la qualité et de la mise en contenant du sirop d’érable.

DESCRIPTION

  • Bien comprendre son évaporateur et les techniques d’utilisation générale
  • Description de l’évaporateur à bois et à l’huile
  • Appareillage autour de l’évaporateur
  • Emplacement ou orientation
  • Mise à niveau
  • Flottes et niveaux d’eau
  • Anti-mousse
  • Mise en marché
  • Patron d’ébullition
  • Distribution de la chaleur
  • Première coulée
  • Calibration
  • Siroptière
  • Prise d’échantillon
  • Filtration
  • Mise en contenants

DURÉE DE LA FORMATION

7 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE

Victoriaville

COÛT

À déterminer

AUTRES

Préalable : Aucun

Matériel nécéssaire : Crayons et papier, calculatrice.

Revenir au secteur agriculture
Revenir à tous les secteurs de formation

Inscrivez-vous dès maintenant!