Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

OBJECTIF
Connaître les méthodes de fabrication des différents produits de l’érable traditionnels, connaître le matériel nécessaire à la fabrication de chaque produit, participer à la fabrication et à l’emballage des produits, avoir un aperçu de la façon de calculer le prix de vente au détail des produits.

DESCRIPTION
- Préparatif avant la cuisson
- Gelée au sirop d’érable
- Caramel au sirop d’érable
- Sucre d’érable dur
- Sucre d’érable granulé
- Beurre d’érable
- Fondants d’érable et pain de sucre mou
- Tire d’érable
- Bonbons à l’érable de type sucre d’orge
- Calcul pour établir le prix de vente au détail
- Équivalences pour les produits d’érable
- Dosage de sucre inverti à l’aide d’un glucomètre
- Table de conversion de la lecture du glucomètre
- Conditionnement des moules à bonbons en caoutchouc.

DURÉE DE LA FORMATION
15 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE
Victoriaville

COÛT
À déterminer

AUTRES
Préalable : Aucun
Matériel nécéssaire : Crayons et papier, 1 gallon de sirop, 10 contenants de 250 grammes.
Manifestez votre intérêt dès maintenant.
Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.