Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

OBJECTIF
Acquérir des références permettant une meilleure compréhension des différentes phases reliées à la fabrication des produits de l’érable afin d’obtenir des produits de qualité constante.

DESCRIPTION
- Connaître les problèmes rencontrés par les participants lors de la fabrication des produits de l’érable et trucs recherchés pour améliorer le résultat
- Effectuer une utilisation optimale des instruments de contrôle de la qualité : exercices pratiques avec baromètre, thermomètre, hydrotherme et réfractomètre
- Optimiser l’utilisation du sirop d’érable de façon à obtenir des produits de qualité constante : exercices pratiques sur le dosage du sucre inverti (méthode du gucomètre), mélange de sirop avec différentes densités et mélange de sirop de différentes couleurs
- Comprendre les différentes séquences de la fabrication des produits de l’érable : tableau montrant l’effet sur le résultat des produits
- Fabriquer deux produits suite aux recommandations des participants : bonbons sucre mou et candisation et/ou beurre d’érable pour une mise en contenant facile et/ou autres produits selon les besoins des participants
- Renseignements sur l’étiquetage nutritionnel
- Renseignements sur la mise en marché : permis, contingent

DURÉE DE LA FORMATION
8 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE
Victoriaville

COÛT
À déterminer

AUTRES
Préalable : Avoir suivi la formation ¨Fabrication des produits de l’érable – débutant ou faire de la transformation depuis au moins un an pour plus d’un produit.
Matériel nécéssaire : Crayons et papier, un thermomètre et un baromètre si disponible, 5 petits contenants de 250 grammes pour transporter la marchandise, vos notes de cours ¨Fabrication des produits de l’érable – débutant¨ si déjà suivi.
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Manifestez votre intérêt dès maintenant.
Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.