Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

communiquer avec nous!

OBJECTIF

Connaître les bonnes pratiques de la transformation à l’érablière.

DESCRIPTION

  • Connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l’érablière
  • Prendre conscience de l’importance de l’évaluation de la saveur du sirop d’érable et apprendre la méthode appropriée de dégustation.
  • Saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres afin de mettre en place la traçabilité à l’érablière.
  • Savoir appliquer les techniques d’emballage et utiliser l’équipement de façon optimale.
  • Identifier les mesures indicatrices de la qualité du processus de transformation.
  • Mettre en commun les solutions aux problématiques courantes.

DURÉE DE LA FORMATION

7 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE

Saint-Nobert-d’Arthabaska

COÛT

À déterminer

AUTRES

Préalable : Aucun

Matériel nécéssaire : Crayons et papier

Revenir au secteur agriculture
Revenir à tous les secteurs de formation

Manifestez votre intérêt dès maintenant.

Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.