Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

OBJECTIF
Apprendre à confectionner des saucisses de manière artisanale en utilisant les bonnes pratiques en cuisine et les normes d’hygiène.

DESCRIPTION
Introduction
- Les principes de contamination et l’hygiène en cuisine
- Matériel nécessaire à la confection de saucisses artisanales
- Les ingrédients pour donner du goût – l’art de maitriser les épices !
- La fabrication des saucisses ; mélanges, boyaux, tressage.
Préparation des viandes
- Présentation des types de viande et combinaisons possibles
- Découper une pièce de viande de manière optimale (réduction des pertes)
- Choix d’assaisonnement
- Préparation de deux recettes parmi une présélection
Mise en boyau
- Présentation des types de boyaux et différenciation
- Préparation et mise à l’essai

DURÉE DE LA FORMATION
6 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE
Drummondville et Plessisville.

COÛT

AUTRES
Préalable : Aucun
Matériel nécéssaire : Crayon et papier.
Condition de réalisation :
- Utilisation d’équipements industriels dans une cuisine de niveau C1
- Un bonnet et un sarrau vous seront prêtés pour l’atelier
- Normes particulières pour la journée : ongles courts, cheveux attachés, pas de bijou
- Nous vous suggérons d’apporter des vêtements chauds (chandail et pantalon longs)
Manifestez votre intérêt dès maintenant.
Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.