Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

OBJECTIF
Habiliter le participant à un emploi de journaliers en usine alimentaire ainsi que l’initier aux cadences et aux routines nécessaires au bon fonctionnement des machines de production. Le participant développera aussi des compétences comportementales.

DESCRIPTION
- Mise en situation au regard du métier
- Compétences de base (préalables)
- Interprétation de rapports de production
- Initiation aux principes de base en chimie alimentaire
- Initiation aux principes de base en microbiologie
- Hygiène et salubrité alimentaire (avec certification MAPAQ)
- Nettoyage et assainissement des équipements
- Initiation aux systèmes qualité et à l’amélioration continue
- Santé et sécurité au travail (propre au secteur de l’alimentation)
- Entretien des lieux
- Manipulation de couteaux
- Coûts de production, environnement et pertes
- Préparation au stage et techniques de recherche d’emploi
- Visites d’entreprises
- Conduite de chariot élévateur
- Informatique et colloque
- Stage en entreprise

DURÉE DE LA FORMATION
288 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE
Drummondville et Victoriaville

COÛT
Selon le nombre d’inscription.

AUTRES
Préalable : Aucun
Matériel nécéssaire : Crayon, papier, papier de soulier fermé
Manifestez votre intérêt dès maintenant.
Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.