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OBJECTIF

  • Connaître et apprécier les rudiments sur l’organisation et l’aménagement d’un centre d’hébergement d’urgence (CHU);
  • Décrire et savoir appliquer les mécanismes d’organisation et de gestion du CHU;
  • Saisir l’importance des responsabilités et des tâches des superviseurs de services d’aide et leurs contributions respectives dans le CHU;
  • Saisir l’importante responsabilité qui est dévolue au superviseur de l’alimentation dans le CHU;
  • Savoir comment planifier l’aménagement et l’organisation d’un CHU dans un milieu scolaire et dans un centre communautaire municipal.

DESCRIPTION

  • Organisation et aménagement d’un CHU :
    • Notions fondamentales en matière d’hébergement collectif d’évacués et de sinistrés;
    • Choix du site d’hébergement collectif d’urgence;
    • Caractérisation du site idéal d’un centre d’hébergement d’urgence;
    • Savoir déterminer le nombre optimal d’évacués qu’un site peut héberger confortablement (exercice individuel).
  • Gestion d’un CHU et le rôle et les responsabilités du coordonnateur :
    • Décrire le rôle du coordonnateur du CHU;
    • Décrire les responsabilités des superviseurs de SAPS envers le coordonnateur et son équipe de gestion du CHU;
    • Introduire les listes de contrôle sur les mesures prioritaires de gestion du CHU pour le coordonnateur et son équipe.
  • Responsabilités et tâches des superviseurs de services d’aide aux personnes sinistrées (SAPS) au CHU.
  • Responsabilités, organisation et tâches du superviseur du service de l’alimentation au CHU.
  • Exercice de validation «Crue printanière du siècle II ».

DURÉE DE LA FORMATION

7,5 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE

Partout en province selon la demande

COÛT

240 $ par personne (variable selon le lieu et le nombre de participants). Prix de groupe disponible sur demande.

AUTRES

Préalable : Aucun

Matériel nécéssaire : Crayons et papier

Autre : 
Atelier 181-692
Agréé par le ministère de la Sécurité publique  

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