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OBJECTIF

Connaître les méthodes de fabrication des différents produits de l’érable traditionnels, connaître le matériel nécessaire à la fabrication de chaque produit, participer à la fabrication et à l’emballage des produits, avoir un aperçu de la façon de calculer le prix de vente au détail des produits.

DESCRIPTION

  • Préparatif avant la cuisson
  • Gelée au sirop d’érable
  • Caramel au sirop d’érable
  • Sucre d’érable dur
  • Sucre d’érable granulé
  • Beurre d’érable
  • Fondants d’érable et pain de sucre mou
  • Tire d’érable
  • Bonbons à l’érable de type sucre d’orge
  • Calcul pour établir le prix de vente au détail
  • Équivalences pour les produits d’érable
  • Dosage de sucre inverti à l’aide d’un glucomètre
  • Table de conversion de la lecture du glucomètre
  • Conditionnement des moules à bonbons en caoutchouc.

DURÉE DE LA FORMATION

15 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE

Victoriaville

COÛT

À déterminer

AUTRES

Préalable : Aucun

Matériel nécéssaire : Crayons et papier, 1 gallon de sirop, 10 contenants de 250 grammes.

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