Laissez-nous vous accompagner dans votre projet de formation.

communiquer avec nous!

OBJECTIF

Habiliter le participant à un emploi de journaliers en usine alimentaire ainsi que l’initier aux cadences et aux routines nécessaires au bon fonctionnement des machines de production.  Le participant développera aussi des compétences comportementales.

DESCRIPTION

  • Mise en situation au regard du métier
  • Compétences de base (préalables)
  • Interprétation de rapports de production
  • Initiation aux principes de base en chimie alimentaire
  • Initiation aux principes de base en microbiologie
  • Hygiène et salubrité alimentaire (avec certification MAPAQ)
  • Nettoyage et assainissement des équipements
  • Initiation aux systèmes qualité  et à  l’amélioration continue
  • Santé et sécurité au travail (propre au secteur de l’alimentation)
  • Entretien des lieux
  • Manipulation de couteaux
  • Coûts de production, environnement et pertes
  • Préparation au stage et techniques de recherche d’emploi
  • Visites d’entreprises
  • Conduite de chariot élévateur
  • Informatique et colloque
  • Stage en entreprise

DURÉE DE LA FORMATION

288 heures

LIEU OÙ LA FORMATION EST OFFERTE

Drummondville et Victoriaville

COÛT

Selon le nombre d’inscription.

AUTRES

Préalable : Aucun

Matériel nécéssaire : Crayon, papier, papier de soulier fermé

Revenir au secteur alimentaire
Revenir à tous les secteurs de formation

Manifestez votre intérêt dès maintenant.

Nous communiquerons avec vous dès que la formation sera sur le point de démarrer. Ceci ne vous engage à rien.